Клиенты Starbucks смогут купить кофе за Bitcoin

Сеть кофеен добавит поддерку криптовалютных платежей до конца 2019 г., это станет возможно благодаря сотрудничеству компании с платформой Bakkt

Посетители кофеен Starbucks из США смогут расплачиваться биткоинами. Такая возможность появится до конца 2019 г. благодаря сотрудничеству компании с платформой Bakkt, разработкой которой занимается оператор Нью-Йоркской фондовой бирж ICE, сообщает The Block со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Клиенты смогут оплачивать покупки при помощи ПО Bakkt, которое позволит моментально конвертировать криптовалюту в традиционные деньги. Сеть кофеен активно разрабатывает приложение, которое позволит ему стать первой торговой точкой на платформе для институциональных инвесторов, пишет издание.

По информации источников, владелец Bakkt согласился передать Starbucks определенную долю в своем предприятии, размер которой не разглашается. Она оказалась непропорционально большой, учитывая условия сотрудничества, по которым сеть кофеен не делала никаких денежных инвестиций в развитие площадки, отмечает The Block.

Летом 2018 г. в сети появилась информация о том, что посетители Starbucks смогут оплачивать кофе биткоинами. В пресс-службе компании ответили, что клиенты не смогут платить за фраппучино криптовалютой, но они получат возможность конвертировать цифровые активы в традиционные деньги и расплачиваться ими в кофейнях.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 05 марта 2019 11:21 aleks999k / 05 марта 2019 11:21

    То, что посетители Starbucks смогут оплачивать кофе биткоинами в США, это радует. А вот когда мы сможем хоть что-то купить за биткоины ?
    Значит эта криптовалюта еще не так популярна, чтобы ею расплачиваться за товары и услуги. Это пока "мертвый" капитал и только в интернете.
    Неплохо бы было, чтобы биткоинами можно было рассчитываться на фондовых биржах. Там, кстати, ее можно было бы сконвертировать в другие валюты по курсу.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry