Рынок США. Торговая сделка может быть заключена уже в марте

Согласно сообщению The Wall Street Journal, США и Китай близки к торговому соглашению. Документ может быть подписан 27 марта. На этой неделе пройдет заседание ЕЦБ, будет опубликован ключевой отчет по американскому рынку труда.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете, в фокусе – в очередной раз прогресс в торговых переговорах. В пятницу ключевые индексы прибавили 0,4-0,8%.

Позитивные факторы

США и Китай. Согласно сообщению The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, страны близки к торговому соглашению. Вполне вероятно, что документ будет подписан 27 марта в ходе встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. В рамках соглашения планируется отменить взаимные торговые ограничения и пошлины, введенные в прошлом году. В этом плане Китай готов пойти на дополнительный уступки, ослабив и более ранние барьеры.

КНР намерена увеличить закупку товаров из США для сокращения дисбалансов во внешней торговле. По словам источников, Пекин намерен подписать контракт на покупку газа у американской компании Cheniere Energy на сумму в $18 млрд. Помимо этого, Китай может ускорить снятие ограничений на долю иностранного владения в совместных предприятиях в автопроме.

Перспективы монетарной политики ФРС. Исходя из протоколов январского заседания и речи Джерома Пауэлла перед Конгрессом, Федрезерв намерен завершить программу сокращения баланса уже в этом году. Ближайшее заседание регулятора пройдет 19-20 марта, будет представлен обновленный прогноз FOMC по экономике и ключевой ставке. Декабрьский прогноз предполагал 2 этапа повышения ставки до конца года, при этом сегмент деривативов (сервис CME FedWatch) указывает на 92% вероятность отсутствия изменений в ставке в 2019 г.

Заседание ЕЦБ. Мероприятие пройдет в четверг. Протоколы предыдущего заседания ЕЦБ указали на намерение к мартовскому заседанию принять решение о возможности запуска нового раунда программы долгосрочного кредитования банков еврозоны (TLTRO). В теории анонсирование мер может быть отложено, до появления более свежих данных по экономике еврозоны.

Риски

Проблемы мировой экономики. На этой неделе стартует ежегодный пленум ЦК компартии Китая, в ходе которого будут обозначены новые целевые значения по росту экономики КНР, которая в последние годы замедляется. В пятницу утром будет опубликована статистика по торговому балансу Китая, в 16:30 МСК выйдет официальный отчет по занятости и безработице в США от BLS за февраль. Консенсус-прогноз экономистов от Reuters предполагает 170 тыс. прирост non-farm payrolls после +304 тыс. в январе.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/2018484190-kanal-bcs-usa-v-telegram-luchshie-materialy-po- amerikanskomu-rynku

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной Оксана Холоденко,

эксперт по международным рынкам «БКС Брокер»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry