Обзор: мировые рынки продолжают надеяться на торговый мир между США и КНР, евро сползает к $1,13

На мировых финансовых рынках в понедельник 4 марта отмечались оптимистические настроения. Инвесторы продолжают отыгрывать позитивные ожидания по поводу торговых переговоров между США и Китаем.


Wall Street Journal сообщила, что США и КНР перешли к финальной стадии консультаций по договору и могут достичь итогового соглашения уже в конце марта на встрече глав двух государств Дональда Трампа и Си Цзиньпина.


Пекин, якобы готов снизить пошлины на некоторую американскую продукцию, а Вашингтон, со своей стороны, рассматривает отмену большинства, а возможно и всех пошлин, наложенных в прошлом году на товары, поставляемые из Китая (на общую сумму около 200 миллиардов долларов в год).


Фондовые индексы США на этом фоне в начале американских торгов повышались на 0,1-0,4%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером также торговались в плюсе — на 0,3-0,7%..


Региональные рынки, кроме надежд на торговое перемирие, отыгрывают ожидания того, что ЕЦБ на фоне слабости европейской экономики в ближайший четверг сохранит риторику, свидетельствующую о мягкости денежно-кредитной политики (ДКП).


Наконец, участники европейских фондовых торгов следят за развитием Brexit. Если британский парламент в очередной раз отвергнет условия выхода сраны из еврозоны, то 13 марта они проголосуют вопрос, нужно ли проводить 29 марта Brexit без «сделки».


Курс евро против доллара вечером продолжил снижаться и сполз почти до уровня 1,13. Давление на пару EUR/USD оказывает увеличение разницы в доходности между американскими и европейскими долговыми инструментами. Признаки ускорения американской инфляции позволяют корректировать недавно преобладавшие ожидания по поводу некоторого смягчения ДКП ФРС США.


К 19.07 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,5%, торгуясь около 1,1324 доллара.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry