Трамп продлил действие санкций против России из-за Украины

Президент США Дональд Трамп заявил о продлении срока действий санкций против России из-за ситуации на Украине на год.

В сообщении администрации США отмечается, что Трамп уведомил Конгресс о публикации в журнале правительственных документов (Федеральном регистре) решения о продлении санкций, которые первоначально были применены против России 6 марта 2014 г.

«Действия и политика лиц, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине .., продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Поэтому я продлеваю на один год режим чрезвычайного положения, объявленный указом 13660 в связи с Украиной».

Президент США продлил срок действия санкций против РФ, которые были применены администрацией Барака Обамы указом 6 марта 2014 г. за которым последовали дополнительных указов с ограничительными мерами против России.

Американские санкции против России были применены в отношении ряда официальных лиц и граждан РФ, а также должностных лиц правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Санкции также коснулись ряда предпринимателей и крупных компаний России.






Новости по теме

{related-news}
  1. 05 марта 2019 09:32 fasfus / 05 марта 2019 09:32

    Вот уж кому Украина до лампы так это Трампу. А вот получить какие-то торговые преимущества, подрубить крылья конкурентам, это он не упустит. Да и к новым выборам он готовится активно, а Россия у его избирателей сильно не популярна. Так что волна санкций будет нарастать, но всерьез никого не затронет, кроме ряда Дерипасок.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry