Утренний комментарий за 5 марта

• Трамп вновь поставил под угрозу рост мировой экономики, сообщив о намерении отменить льготный режим в торговле с Индией и Турцией – 6 и 17 экономики мира по объемам ВВП соответственно. То есть говорить о скором окончании торговых войн не приходится.

• Нефть демонстрировала умеренный рост на фоне обещаний России до конца марта вплотную приблизиться к уровню добычи в рамках ОПЕК+. Поддержку рынку оказывает и вероятность продления соглашения на 2 половину года, но вряд ли этого хватит для обновления максимумов года. Вероятно, нефть продолжит консолидироваться вблизи текущих значений.

• НЛМК прибавил 2.73% после рекомендации совета директоров направить на дивиденды 5.8 руб. на акцию за 4 кв. 2018. Это одна из лучших компаний в контексте выплат – рекомендуем и далее удерживать ее в портфеле.

• Лукойл представил ожидаемо сильный отчет за 2018 год. Выручка выросла на 35%, чистая прибыль на 47%, чистый долг почти равен нулю. Несмотря на значительное удорожание в течение последнего года, потенциал роста акций на 5-8% сохраняется.

• Неплохую динамику в 2018 демонстрировала Интер РАО – рост ключевых показателей, в том числе денежного потока, отсутствие долга, сокращение капитальных затрат – акции являются одними из самых недооцененных на рынке РФ из «голубых фишек».

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry