Медведев назвал условия сохранения транзита газа через Украину

По словам премьер-министра РФ, реализация проектов “Северный поток — 2” и “Турецкий поток” не препятствуют этому.

Сохранение транзита газа через Украину после 2019 года возможно, но при соблюдении некоторых условий, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью изданию Luxemburger Wort, в преддверии визита в герцогство. Он отметил, что проекты «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» не препятствует этому.

«Особо подчеркну: мы не отказываемся от транзита по действующим трубопроводам. Ни »Северный поток — 2«, ни »Турецкий поток« не предусматривают таких решений ни в отношении Украины, ни в отношении других стран», — отметил Дмитрий Медведев.

«В частности, мы готовы сохранить транзит газа через украинскую ГТС и после 2019 года. Конечно, при соблюдении определённых условий. Мы также о них уже не раз говорили. Если коротко, это урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка», — добавил глава российского кабмина.

При этом корреспондент люксембургского издания отметил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель также полагает, что надо сохранить поставки российского газа через “Украину” при “Северном потоке — 2”. Российский премьер ответил, что в этом вопросе “мы с госпожой Меркель придерживаемся схожих позиций«.

»Но Россия как давний и крупный поставщик топлива стремится диверсифицировать каналы транспортировки газа на европейский рынок. Ведь чем больше будет транзитных маршрутов, тем надёжнее будут поставки", — подчеркнул Дмитрий Медведев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry