Латинская Америка ждет новостей от Китая и США и волнуется за Венесуэлу

Латиноамериканские рынки находятся в предвкушении возможности скорого разрешения торгового конфликта между США и Китаем, но вместе с тем, остаются под давлением внутренних событий в странах региона.


В глобальном смысле участники латиноамериканских рынков вместе с остальными инвесторами мира радуются возможности окончательного примирения по торговым вопросам китайской и американской сторон.


Судя по слухам, которые циркулируют на рынке, США и Китай могут подписать соглашение уже в конце марта, а в настоящий момент уже готовится проект соответствующего договора. В рамках этого соглашения стороны предлагают снизить повышенные импортные пошлины, введенные ранее на товары друг друга. Недавно президент США Дональд Трамп уже отложил введение новой порции пошлин, отодвинув на более позднее время ранее назначенный срок 1 марта.


Также инвесторы латиноамериканского региона продолжают следить и за ценами на нефть, которые все последнее время остаются очень волатильными, резко меняясь в зависимости от новостей, которые поступают на этот рынок.


Также серьезное беспокойство участников рынка вызывает состояние некоторых стран региона, в частности, конечно, Венесуэлы. Страдая от американских санкций против ее нефтегазового сектора, Венесуэла собирается перенести офис нефтяной госкомпании PDVSA из Лиссабона в Москву.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry