Сбербанк стал владельцем 10% российского KFC

Структура Сбербанка стала владельцем 9,99% одного из российских франчайзи американской сети ресторанов быстрого питания KFC, подконтрольного владельцу «Шоколадницы» Александру Колобову.

ООО «Сбербанк Инвестиции» в конце февраля получило 9,99% долей ООО «Эй Кей Ресторантс Раша» (развивает торговые марки KFC и Pizza Hut Delivery на российском рынке по системе франчайзинга), следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

«Сделку подтверждаем. Вхождение в капитал является частью комплексного финансирования развития сети ресторанов KFC», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Сбербанка.

В Сбербанке не ответили на вопрос о том, получен ли этот пакет в счет долговых обязательств компании или приобретен за денежные средства.

Сделка — это привлечение финансирования на развитие сети франчайзинговых ресторанов. «У нас сейчас 30 ресторанов, в ближайшие три года планируем довести их число до 100», — заявил «Интерфаксу» Колобов, пояснив, что на открытие одного ресторана в зависимости от формата требуется от 30 млн до 60 млн руб.

Колобов также заявил, что у компании есть опцион на обратный выкуп проданной доли.

Основным владельцем «Эй Кей Раша» остается кипрская Lerondale Assets Ltd с 90,01%-й долей.

Всего в России, по данным на начало 2019 г., было 744 ресторана KFC, в том числе 138 открыто в прошлом году. Согласно данным на сайте KFC отчисления за франшизу составляют 11% выручки.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry