Total купило 10% в российском проекте "Арктик СПГ-2"

Российская компания «НОВАТЭК» и французский концерн Total объявили сегодня о подписании договора купли-продажи 10% доли участия в проекте «Арктик СПГ — 2».

Закрыть сделку планируется в первом квартале 2019 г., сообщили в российской компании.

Договор подписан в рамках обязывающего соглашения об условиях вхождения в проект, заключенного в мае 2018 г. на XXII Петербургском международном экономическом форуме.

Условия вхождения Total в проект включают оплату 10% доли участия и финансирование «Арктик СПГ — 2» через взносы в капитал.

С момента подписания соглашения в мае 2018 г. произошел существенный прогресс в реализации проекта. Основные технические решения и проектная документация (FEED) были завершены в октябре, в результате чего была подтверждена предварительная оценка капитальных затрат на уровне $20-21 млрд.

Разведочное бурение на Утреннем месторождении — ресурсной базе проекта — позволило нарастить запасы газа до 2 трлн куб. м по российской классификации, что было подтверждено Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых.

«Мы успешно сотрудничаем с Total на протяжении многих лет и создали хорошие рабочие отношения, основанные на взаимном доверии и уважении. Мы рады продолжать совместную работу по нашему новому проекту »Арктик СПГ — 2«, – отметил председатель правления »НОВАТЭКа« Леонид Михельсон.

»Арктик СПГ — 2« — второй завод »НОВАТЭКа" по производству СПГ, запуск предприятия на базе Гыданских месторождений должен состояться в 2023 г. Мощность завода составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry