Индия не будет делать ответный ход

В Нью-Дели полагают, что отмена торговых льгот США окажет на страну ограниченное влияние.

Решение США отменить льготный режим по торговле с Индией не повлечет за собой введение ответных тарифов на американские товары. Об этом сообщает агентство Reuter, ссылаясь на высокопоставленное должностное лицо в сфере торговли Анупа Вадхавана.

Чиновник заявил агентству, что отмена статуса Индии, как страны-реципиента в соответствии со всеобщей системой тарифных преференций окажет ограниченное влияние на страну. По словам Вадхавана, для решения возникающих проблем Вашингтон и Нью-Дели уже вели работу работали над торговым пакетом.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, президент США Дональд Трамп направил в Конгресс уведомление о том, что он намерен лишить Индию и Турцию торговых льгот в рамках Генеральной системы преференций (ГСП) США.

Свою позицию относительно Индии Трамп объяснил тем, что этот торговый партнер не дал Вашингтону гарантий того, что будет предоставлять американским компаниям равный и разумный доступ к своим рынкам.

Позицию в отношении Турции Трамп объяснил ростом турецкой экономики. То есть, Анкара, по мнению главы Белого Дома, “переросла” необходимость поддержки и вполне может справиться без преференций.

Между тем, несмотря на заверения индийской стороны в ограниченности влияния, решение Вашингтона может серьезно сказаться на экспорте этой страны. Тем более, что США — главное направление поставок. На нее приходится 15% зарубежного индийского экспорта. Страна продает американским партнерам лекарства и другая продукция химической промышленности, текстиль и алмазы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry