Coinbase нашла способ вернуть клиентов. Биржа уволит часть сотрудников

Руководители стартапа Neutrino, которые работали на организацию Hacking Team, покинут компанию

Глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что уволит сотрудников стартапа Neutrino, которые до этого имели отношение к организации Hacking Team. Она помогала в преследовании журналистов, политических диссидентов и активистов.

«Мы внимательно изучали технологию и безопасность продукта Neutrino, но не провели необходимую оценку в контексте собственной миссии и ценностей в качестве криптовалютной компании. На прошлой неделе мы выделили время, чтобы разобраться в ситуации, и вместе с Neutrino пришли к соглашению: те, кто ранее работал в Hacking Team (хотя сейчас они никак не связаны с Hacking Team), покинут Coinbase», — объяснил Армстронг.

Информация о покупке компанией стартапа Neutrino вызвала недовольство пользователей, которые начали удалять аккаунты с площадки и запустили кампанию #DeleteCoinbase. Директор институциональных продаж биржи Кристин Сэндлер объяснила, один из партнеров компании нарушил правила сотрудничества и начал продавать данные клиентов сторонним сервисам, поэтому биржа была вынуждена внести серьезные изменения в свою работу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry