Дерипаска отдал часть активов несовершеннолетним детям

Владельцами 3,4% En+ оказались дети бизнесмена Петр и Мария.

Олег Дерипаска передал часть своего бизнеса несовершеннолетним детям: 17-летнему Петру и 15-летней Марии. Как сообщает РБК, о передаче активов рассказал глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер. По его словам, детям Дерипаски принадлежит 3,4% компании.

По словам экс-министра Великобритании, голоса по пакетам Петра и Марии переданы в трастовый фонд по соглашению с Минфином США.

В ходе выступления в комитете палаты общин Великобритании Баркер сообщил, что в рамках сделки с Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) были назначены поверенные владельцев акций En+. Это, по словам лорда Баркера, американские граждане, которые “будут голосовать акциями ВТБ (14,33%), бывшей жены и бывшего тестя господина Дерипаски (Полина и Валентин Юмашевы) (6,75%), его благотворительного фонда (3,22%), а также трастового фонда детей (3,42%)”.

По оценке Forbes, пакет детей Дерипаски в холдинге оценивается на Лондонской бирже в $198 млн. Издание отмечает, что по имеющимся акциям Петр и Мария до введения санкций США против En+ в апреле 2018 года сумели получить дивиденды в размере $7 млн.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry