При рождении первенца на Камчатке родителям будут выдавать более 40 тыс. руб.

Родители и ребенок должны быть гражданами РФ и постоянно проживать на территории Камчатского края.

Власти Камчатки установили новую меру социальной поддержки семей: при рождении первенца родители смогут получить единовременную выплату, превышающую 40 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, право на единовременную выплату получают женщины, родившие первого ребенка, начиная с 1 января 2019 года. Родители и ребенок должны иметь российское гражданство и постоянно проживать в Камчатском крае. Меру разработали в соответствии с указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

“С 2019 года в субъектах Дальневосточного федерального округа введена новая мера социальной поддержки семей с детьми – единовременная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка. В этом году на Камчатке размер единовременной выплаты составит 41 тысячу 594 рубля”, — цитирует пресс-служба министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович.

На реализацию новой меры в 2019 году руководство края намерено направить более 64 млн рублей. Прогнозы показывают, что в этом году на Камчатке ожидается рождение более 1,5 тыс. первенцев.

Кроме того, в регионе продолжат действовать ежемесячные денежные выплаты до 1,5 лет в связи с рождением или усыновлением первого ребенка в размере 20 тыс. 797 рублей. С 2011 года Камчатка также предоставляет краевой материнский капитал на третьего и последующих детей, с 2015 года – на первого ребенка, а начиная с 2019 года – на второго ребенка.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry