Спад в экономике Италии в IV квартале оказался не таким сильным

Экономический спад в Италии в конце прошлого года оказался не таким сильным, чем предполагалось ранее, но экономика все еще находится в рецессии, что ставит под сомнение цели роста нового правительства страны, пишет агентство Bloomberg.

Экономика сократилась на 0,1% в течение последних трех месяцев 2018 года, что оказалось меньше первоначального значения в 0,2%. Это стал вторым квартальным спадом подряд, то есть Италия оказалась единственной страной в еврозоне, которая впала в техническую рецессию в этот период.

Запасы были единственным компонентом, который оказал отрицательное влияние на ежеквартальное изменение валового внутреннего продукта.

По данным статистического агентства Istat, потребление выросло на 0,1% в IV квартале, поскольку экспорт вырос на 1,3%. Запасы негативно повлияли на показатели экономики в тот период.

Валовой внутренний продукт в последнем квартале 2018 года не изменился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Европейская комиссия заявила на прошлой неделе, что огромный государственный долг Италии и длительная слабость производительности создают риски для других европейских стран.

Третья по величине экономика еврозоны пережила спад производства в прошлом месяце, в то время как показатели уверенности в экономике снизились.

Экономика сталкивается с риском почти стагнации в этом году наряду с сохраняющейся двузначной безработицей и отсутствием прогресса в снижении долгового бремени.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry