Силуанов: Россия намерена удвоить несырьевой экспорт и поднять производительность труда

Россия намерена в ближайшие шесть лет удвоить несырьевой экспорт, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Речь идет об удвоении экспорта несырьевой продукции за шесть лет», — отметил Силуанов.

Другая важная тема — «в организациях малого и среднего предпринимательства к концу 2024 г. планируется задействовать до 25 млн человек. В первую очередь, это возможно с введением упрощенного режима регистрации малого и среднего бизнеса», — пояснил первый вице-премьер.

Между тем нацпроект по повышению производительности труда ставит задачу устранить отставание от развитых стран по этому показателю. «Наша задача — к 2024 г. увеличивать ежегодно производительность труда на 5%. Около 10 тыс. предприятий мы должны переобучить по повышению методов ведения бизнеса», — подчеркнул Силуанов.

«В этом году из федерального бюджета на повышение производительности труда будет направлено 2 млрд руб. Эти деньги пойдут на создание региональных центров компетенций, переобучение кадров», — пояснил первый вице-премьер. Россия отстает от ведущих стран по производительности труда в два-три раза.

В проекте повышения производительности труда участвуют около 100 предприятий в 16 регионах России. К концу 2019 г. в программе примут участие уже 900 предприятий в 36 регионах. К выполнению нацпроекта по повышению производительности труда необходимо привлекать компании с государственным участием, заявил Силуанов. К программе предложено подключать организации жилищно-коммунального хозяйства и дорожной отрасли.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry