Россия теряет $50 млн в год из-за регистрации российских самолетов в офшорах

Российская экономика ежегодно теряет более $50 млн из-за того, что российские самолеты находятся в иностранных реестрах, как правило, в реестрах Бермуд и Ирландии, заявил начальник одела поддержания летной годности иностранных воздушных судов Росавиации Артем Даниленко.

«Каждый год более $50 млн (более 3,2 млрд руб.) от российских авиакомпаний уходят в бюджеты иностранных авиационных администраций (Бермуды, Ирландия). Указанные средства могли бы оставаться в России и поступать в федеральный бюджет», — отметил Даниленко на конференции «Настоящее и будущее техобслуживания воздушных судов в России и СНГ».

В парке российских авиакомпаний насчитывают более 800 самолетов иностранного производства, зарегистрированных в иностранных офшорных юрисдикциях. Из них 95% самолетов зарегистрированы на Бермудах и в Ирландии.

Минфин разработал законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДС на ввоз гражданских самолетов в Россию при условии, что самолет зарегистрирован в российском реестре гражданских судов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry