Повседневные расходы в РФ снизились в начале марта на 2%

Повседневные расходы в РФ снизились в начале марта на 2%

Средний чек и повседневные расходы в течение 9-й недели года снизились по сравнению с предыдущим периодом.

По оценкам исследовательского холдинга «Ромир», в среднем за неделю с 25 февраля по 3 марта домохозяйства в России потратили на привычные товары 4472 руб. – на 2,2% меньше суммы, потраченной неделей ранее.

В исследовании отмечается, что расходы 9 недели 2019 г. оказались чуть выше аналогичного показателя прошлого года (на 0,6%) и заметно выше средних значений 2012 г. (на 53%), когда «Ромир» начал оценивать данные показатели.

Графика: «Ромир», данные: Romir Scan Panel

По оценкам «Ромира», сокращение повседневных расходов могло быть вызвано постпраздничным снижением затрат (после недели, на которую приходилось 23 февраля), а также традиционным сокращением расходов на неделе перед выплатой зарплат.

Показатель среднего чека с 25 февраля по 3 марта, по оценкам исследования, также сократился, составив 547 руб., что на 2,1% меньше показателя 8-й недели. По сравнению с аналогичной неделей 2017 г. года средний чек на прошедшей неделе оказался на 2% меньше. По сравнению с медианными значениями 2012 г. средний чек вырос на 71%.

Повседневные расходы в РФ снизились в начале марта на 2%

Графика: «Ромир», данные: Romir Scan Panel






Новости по теме

{related-news}
  1. 05 марта 2019 20:05 fasfus / 05 марта 2019 20:05

    Естественно после глобальных праздников просто закончились деньги и люди стали меньше покупать. К восьмому марта опять расходы увеличатся. Еженедельный показатель вообще ни о чем не говорят. Тут нужно аналитику минимум за год смотреть.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry