Обзор: мировые рынки ищут направление движения, евро тестирует поддержку $1,13

На мировых финансовых рынках во вторник 5 марта отмечались противоречивые настроения. Инвесторы несколько разочарованы официальными прогнозами китайских властей о росте ВВП Поднебесной.


Они ожидают в 2019 году снижение темпов роста показателя до уровня 6-6,5% после повышения на 6,6% в прошлом году. В то же время намерение китайских властей понизить НДС для обрабатывающей промышленности, транспортной и строительной отраслей отчасти компенсирует негативные ожидания. Надежды на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем также поддерживают интерес к фондовым активам.


Фондовые индексы США на этом фоне в начале американских торгов снижались в пределах 0,15%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером колебались без единой тенденции в пределах 0,6%..


Региональные рынки, кроме китайских новостей, оценивали перспективы Brexit. Так, представитель Евросоюза по этому вопросу Мишель Барнье во вторник встретится с британскими министром по делам Brexit Стивеном Баркли и генпрокурором Джеффри Коксом. Возможно, появится определенность с выходом Великобритании из ЕС, который должен состояться уже 29 марта.


Курс евро против доллара вечером продолжил снижаться и начал тестировать круглый уровень поддержки 1,13. Давление на пару EUR/USD оказывает позитивная макроэкономическая статистика по США.


Так, индекс деловой активности в сфере услуг США в феврале вырос до 59,7 пункта с уровня января 56,7 пункта, оценил американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Эксперты прогнозировали рост показателя лишь до 57,3 пункта.


Кроме того, темпы продаж новостроек в США в декабре увеличились на 3,7% по сравнению с пересмотренным показателем ноября — до 621 тысячи в годовом исчислении, посчитало министерство торговли США. Эксперты ожидали снижения показателя на 8,7%.


К 19.07 мск евро уменьшался относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,4%, торгуясь около 1,1296 доллара.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry