Акции General Electric упали после прогноза главы компании об отрицательном денежном потоке в 2019 году

Акции General Electric упали после прогноза главы компании об отрицательном денежном потоке в 2019 году

Главный исполнительный директор GE Лоуренс Калп заявил о том, что в текущем году денежный поток компании будет отрицательным.

Данное заявление прозвучало в ходе конференции Aviation, Transportation & Industrials в Нью-Йорке, организованной инвестбанком JP Morgan. В 2018 г. свободный денежный поток General Electric составил $4,5 млрд.

Фото: Sean Heymann

«Если говорить о снижении показателя с $4,5 млрд в 2018 году до уровня, который я бы обозначил как отрицательный, то данная динамика скорее всего, будет следствием ряда факторов: давления по операционным расходам в сегменте силовых турбин, возобновляемой энергетике.

Мы потеряли $2,7 млрд денежного потока в силовом сегменте в 2018 году. Мы ожидаем, что в этом году потери будут более существенными по мере того, как мы проводим реструктуризацию бизнеса. Процесс восстановления в силовом сегменте займет много лет, я не буду пытаться приукрашивать эту ситуацию каким-либо образом, потребуется много работы».

На фоне данных прогнозов акции General Electric на открытии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 7%, в ходе торгов падение замедлилось до 4,7%. Некогда ведущая промышленная корпорация США продолжает испытывать серьезные проблемы, кульминацией которых в 2018 г. стало исключение General Electric из индекса Dow Jones Industrial Average.

Осенью 2018 г. рейтинговые агентства S&P Global Ratings и Fitch понизили кредитный рейтинг GE на две ступени: с «А» до «BBB+».

На фоне финансовых проблем за последние несколько лет в General Electric уже дважды сменилось руководством: после досрочной отставки в октябре 2017 г. возглавлявшего GE на протяжении 16 лет Джеффри Иммельта, покинувшего компанию за несколько месяцев до ранее озвученного срока, новым главой компании был назначен Джон Фланнери. Он проработал на посту главного исполнительного директора около 1 года – 1 октября 2018 г. на эту должность был назначен Лоуренс Калп.

Новый руководитель General Electric, выступивший с прогнозом об отрицательном денежном потоке компании в 2019 г., стал первым руководителем GE за 126-летнюю историю компании, который занял эту должность после перехода из другой компании.

Стоит добавить, что General Electric – не первая американская компания, которая фактически ожидает сокращения прибылей в этом году. Ранее с прогнозом о потенциальном снижении прибылей, как отмечал портал «Вести.Экономика», выступили в компании Coca-Cola.

Ряд экспертов уже заявляли о том многие компании США фактически ожидают рецессию по корпоративным прибылям в 2019 г. Это можно расценивать как довольно серьезный сигнал в плане прогнозных оценок по снижению потребительской активности и замедлению темпов роста американской экономики в этом году.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry