ФССП: приставы не вправе принимать наличные деньги в счет погашения долгов

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) напомнила: сотрудники службы не вправе принимать наличные в счет погашения долга. Должникам необходимо перечислять деньги на специальный счет.

«Законный ход исполнительного производства не предусматривает передачи или перевода работнику ФССП России денег, ценных бумаг, иного имущества либо незаконного оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав», — отмечает ФССП.

Должник может перевести деньги на депозитный счет того подразделения ФССП, в котором возбуждено исполнительное производство. Сделать это можно с помощью электронных платежных систем прямо на сайте службы или через банк. Кроме того, деньги можно перечислить напрямую на счет взыскателя.

Банковские реквизиты указаны в постановлении о возбуждении исполнительного производства. Если пристав попросит наличные или предложит перевести деньги на карту, должник должен насторожиться.

«Специальная памятка рассказывает, как себя вести и куда обратиться, если гражданин столкнулся с проявлениями коррупции. Кроме того, в разделе доступным языком с описанием конкретных ситуаций разъяснены положения законодательства в сфере противодействия коррупции», — заключает ФССП.






Новости по теме

{related-news}
  1. 06 марта 2019 11:42 fasfus / 06 марта 2019 11:42

    Ай ай. Власть не доверяет своим ищейкам. Лучшим из лучших, призванных находить и карать. Подразумевается, что люди с горячим сердцем, холодной головой и увеличенной печенью увидев наличные и ощутив их в чистых руках, не смогут удержаться от искушения их прикарманить?

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry