Потенциал роста акций Мосбиржи сохраняется

Потенциал роста акций Мосбиржи сохраняется

Сегодняшнюю отчетность Мосбиржи мы оцениваем позитивно. Рост процентных ставок способствует развороту негативной тенденции к снижению прибыли на акцию.

Наш целевой ориентир по акциям Мосбиржи составляет 110 руб/акцию.

Отчетность МСФО Мосбиржи за 4 кв. мы оцениваем позитивно.

Сегодня свои корпоративные результаты за 2018 г. в целом и 4 кв. 2018 г. представила Мосбиржа. Несмотря на снижение показателей чистой прибыли в годовом выражении (на 2,6%), доходы бизнеса демонстрируют тенденцию к росту (+3,5%), а ядро бизнеса – комиссионные доходы — и вовсе выросли за год на 11,5%.

Вторая важная составляющая выручки – процентные доходы в 2018 г. снизились на 7,1%, но подобное снижение объясняется прежде всего более низким на горизонте года уровнем процентных ставок. Если оценить процентные доходы за 4 кв. 2018 г. к 4 кв. 2017 г., то здесь снижение составляет всего 1,6%.

Потенциал роста акций Мосбиржи сохраняется

Потенциал роста акций Мосбиржи сохраняется Показатель прибыли на акцию начинает разворот.

В первую очередь за счет снижения процентных доходов на фоне снижения процентных ставок показатель прибыли на акцию (за последние 12 месяцев) демонстрировал последовательное снижение с середины 2016 г. по 3 кв. 2018 г. Однако рост ключевой ставки (в сентябре и декабре прошлого года Банк России принял два решения по поднятию ключевой ставки по 25 пунктов) способствовал замедлению снижения процентной составляющей доходов, и показатель 12-месячной прибыли на акцию в 4 кв. 2018 г. вырос по сравнению с показателем за 3 кв. 2018 г. с 8,49 руб/акцию до 8,76 руб/акцию (рост на 3,2%).

Размер дивиденда на акцию еще не объявлен, но текущие показатели прибыли на акцию позволяют выплатить дивиденды на уровне не ниже прошлого года (по итогам 2017 г. было суммарно выплачено 7,96 руб/акцию). При текущей цене акций дивидендная доходность по итогам 2018 г., вероятно, составит 8,5-9%. Потенциал роста акций Мосбиржи сохраняется

Потенциал роста акций Мосбиржи сохраняется Мультипликаторы компании свидетельствуют о сравнительной привлекательности акций.

За последние три квартала сравнительные мультипликаторы компании (EV/EBITDA, P/E) значительно улучшились. Если к концу 1 кв. акции Мосбиржи торговались, исходя из мультипликатора EV/EBITDA на уровне 9,4х, то к концу 2018 г. мультипликатор опустился до 6,3х. С начала года цены на акции Мосбиржи выросли уже на 14-15%, тем не менее, мы считаем, что потенциал роста акций сохраняется. Потенциал роста акций Мосбиржи сохраняется Наш целевой ориентир по акциям Мосбиржи составляет 110 руб.

ПАО «Промсвязьбанк»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry