Правительство Украины объявит конкурс на должность главы правления "Нафтогаза"

Украинское правительство приняло решение об объявлении с 23 марта конкурса на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины».

«Исповедуя все принципы корпоративного управления, мы сегодня принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить публичный и открытый конкурс… при участии наших международных партнеров на должность главы правления »Нафтогаза« и обратимся к наблюдательному совету с точки зрения предложений нового контракта нового главы, который будет избран в соответствии со всеми процедурами», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании кабмина.

В середине февраля Гройсман заявил, что правительство не будет продлевать трудовой контракт с председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым, поскольку в документе предусмотрены слишком большие премии, правительство требует пересмотра условий.

Как писали «Вести.Экономика», в середине февраля 2019 года стало известно, что правительство Украины отказывается продлевать трудовой контракт с главой компании «Нафтогаз» Андреем Коболевым из-за слишком высоких премий в документе, кабмин требует пересмотра условий.

В мае 2018 года наблюдательный совет «Нафтогаза» решил премировать сотрудников компании более чем на $46 млн по итогам судебного разбирательства с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Глава правительства Владимир Гройсман ранее заявил, что украинский кабмин пересмотрит условия контракта с правлением «Нафтогаза», который заканчивается 22 марта. Глава компании же выразил надежду, что правительство продлит его трудовой контракт.






Новости по теме

{related-news}
  1. 06 марта 2019 17:42 aleks999k / 06 марта 2019 17:42

    Сегодня в Украине это самая интересная новость: появилась вакансия с зарплатой в 2 млн. грн.
    При том, что пенсионеры и малоимущие украинцы имеют 1500 грн доходов в месяц, олигархи бессовестно разворовывают страну и даже не смущаются перед людьми.
    2 млн. грн. - это порядка 75 000 американских долларов. По моему такой зарплаты нет даже к президента Америки :-)

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry