ОБЗОР: нефть слегка снижается на данных API, пара евро-доллар – на минимуме за 2 недели в ожидании действий ЕЦБ

Цена на нефть (майский фьючерс) к 17.18 мск среды 6 марта снижалась на 0,2% до 65,75 доллара за баррель сорта Brent. Рынок «черного золота» снижается на фоне данных о росте на прошлой неделе запасов в США.


Так, американский институт нефти (API) зафиксировал за отчетный период увеличение на 7,3 миллиона баррелей коммерческих запасов нефти в США.


Аналогичные данные по версии Минэнерго США будут обнародованы позже в среду. Аналитики ожидают увеличение показателя на 1,6 миллиона баррелей.


Между тем, завод Liaoyang Petrochemical, принадлежащий китайской Petrochina и специализирующийся на переработке российской нефти, будет наращивать мощности для производства химических продуктов. Это ускорит его отход от простого производства топлива. Мощность производства ароматических углеводородов на Liaoyang Petrochemical сейчас составляет 1 миллион тонн. К концу 2025 года завод нарастит нефтехимические мощности, и это позволит производить 1 миллион тонн этилена и 2 миллиона тонн ароматических соединений в год.


Курс пары евро-доллар днем стабилизируется около уровня 1,13 — около минимума за две недели. Инвесторы продолжают отыгрывать ожидания мягких решения и комментариев ЕЦБ по денежно-кредитной политике (ДКП). Заседание финансового регулятора по ДКП состоится уже завтра.


Пока же к 17.16 мск курс евро не менялся к предыдущему фиксингу и равнялся до 1,1307 доллара.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry