Вадим Меркулов: Breakthrough Energy Ventures борется с парниковым эффектом

Фонд Breakthrough Energy Ventures стремится внедрять прорывные энергетические технологии с целью сокращения выброса парниковых газов (ПГ), при этом обеспечив комфортные условия для жизни людей. На данный момент 25% выброса парниковых газов приходится на производство электроэнергии, 24% — на сельское хозяйство, 21% — на промпроизводство, 14% — на транспорт, 10% — на добычу нефти и газа, 6% — на здания.

Baseload Capital — это компания, которая предоставляет капитал для разработки геотермальных электростанций с использованием технологии шведской материнской компании Climeon. Полагаю, инвестиции в Baseload Capital ускорят развитие низкотемпературной геотермальной тепловой энергетики. В результате выбросы ПГ при производстве электроэнергии сократятся как минимум на полгигатонны (10^9 тонн) в год.

Если проблема глобальных выбросов ПГ не будет решаться, то к 2050 году они увеличатся еще на 30%, примерно на 70 млрд тонн. На этом фоне среднегодовая температура воздуха в мире может повыситься более чем на 2°C, до 16–18°C.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry