Украинский Минфин провел переговоры с МВФ о реализации программы stand-by

Министр финансов Украины Оксана Маркарова обсудила с Международным валютным фондом (МВФ) прогресс в реализации кредитной программы stand-by, о чем сообщила пресс-служба украинского ведомства.

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман сообщил, что техническая команда фонда будет работать в Киеве с 5 по 13 марта для обсуждения прогресса во внедрении реформ, предусмотренных кредитной программой stand-by.

«Министр финансов Оксана Маркарова встретилась с миссией Международного валютного фонда для обсуждения прогресса реализации программы stand-by и дальнейшего внедрения ключевых для Украины реформ», — говорится в сообщении Минфина.

Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит $3,9 млрд. Срок ее реализации составляет 14 месяцев.

При этом $1,4 млрд по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Согласно отчету фонда по Украине, Киев в 2019 году получит два транша по $1,3 млрд 15 мая и 15 ноября.

Как писали «Вести.Экономика», кабинет министров Украины в конце февраля поручил Минфину страны осуществить государственные внешние заимствования в 2019 г. путем привлечения кредита, сумма которого не превышает $630 млн.

«Правительство поручило министру финансов осуществить государственные внешние заимствования в 2019 г. путем привлечения кредита и утвердило соответствующие условия заимствований», — говорилось в сообщении правительства.

По данным кабмина, внешние государственные заимствования будет осуществлены путем привлечения кредита на общую сумму в евро, не превышает эквивалент $630 млн, под ставку не выше 5,9% годовых.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry