Страны Латинской Америки поддержали кандидатуру США на пост главы Всемирного банка

Правительства Аргентины, Чили, Парагвая, Перу и Уругвая поддерживают кандидатуру замминистра финансов США по международным делам Дэвида Малпасса на пост главы Всемирного банка, говорится в сообщении Минфина Аргентины.

«Правительства Аргентины, Чили, Парагвая, Перу и Уругвая поддерживают кандидатуру Дэвида Малпасса на пост президента Всемирного банка, полагая, что это подходящая кандидатура для этой важной должности, учитывая его обширный опыт в политических и финансовых международных структурах», — отметили в министерстве.

«Мы доверяем лидерским способностям господина Малпасса в части продолжения и углубления роли Всемирного банка как стратегического партнера и активного помощника в усилиях наших стран по достижению роста и развития в части реализации приоритетов по снижению бедности и социального неравенства, также как и в части успешной реализации соглашений, связанных с недавним увеличением капитала», — говорится в сообщении.

Как писали «Вести.Экономика», в начале февраля президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру замминистра финансов по иностранным делам Дэвида Малпасса на пост главы Всемирного банка.

Однако в Вашингтоне довольно скептически отнеслись к выдвижению Малпасса, поскольку чиновник ранее неоднократно выступал с острой критикой в адрес Всемирного банка и других международных финансовых институтов.

В начале января стало известно, что американец Джим Ен Ким, занимавший пост президента Всемирного банка (ВБ) с 1 июля 2012 года, решил уйти в отставку.

Как сообщила пресс-служба ВБ, Джим Ен Ким должен был покинуть свой пост 1 февраля 2019 года, с этого момента временно исполняющим обязанности президента стала главный исполнительный директор ВБ, болгарский экономист Кристалина Георгиева.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry