В Volkswagen заявили о приостановке переговоров по покупке доли в группе ГАЗ из-за санкций

Гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович заявил о «невозможности» приобретения доли в группе ГАЗ для немецкого концерна из-за санкций со стороны США.

В комментариях РИА Новости Озегович заявил, что Volkswagen «не хочет быть вовлеченным в эту ситуацию» и предложил «дождаться снятия санкций».

«В текущий момент это (покупка доли в ГАЗе) для нас невозможно, из-за санкций, чтобы не быть вовлеченными в эту ситуацию. Переговоры приостановлены. Переговоры по поставкам дизельных двигателей Volkswagen для »Газелей« также пока приостановлены.

Давайте дождемся того, чтобы разрешилась ситуация с санкциями, и посмотрим, как она разрешится – я имею ввиду исключение ГАЗа из SDN-листа, и тогда можно вернуться к этому вопросу. Такая сделка может иметь смысл для наших брендов грузовых автомобилей, но не стоит спекулировать – давайте дождемся снятия санкций».

По его словам, Volkswagen «находится в тесном контакте с правительствами России и США» ожидая принятия решений в рамках «политического диалога». Руководитель подразделения Volkswagen Truck & Bus Андреас Реншлер осенью 2017 г. заявил о том, что компания оценивает возможность доли в «Группе ГАЗ».

Санкции против компаний En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», подконтрольных бизнесмену Олегу Дерипаске были применены со стороны США в начале апреля 2018 г. В конце января 2019 г. санкции против En+, «Русал» и «Евросибэнерго» были отменены.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry