Утренний комментарий за 7 марта

• Сальдо торгового баланса США в декабре оказалось минимальным более чем за 10 лет. Импорт настолько превосходил экспорт последний раз в октябре 2008 года. Достигнутые на сегодняшний день договоренности двух стран начнут проявлять себя, по нашим оценкам, не ранее февраля-марта, тогда как вчера была опубликована статистика за декабрь.

• Нефть растет, игнорируя данные о росте коммерческих запасов на 7 млн. баррелей. Трейдеры покупают сырье из-за продолжающегося снижения поставок из Венесуэлы и курса на снижение добычи от ОПЕК+. Косвенным признаком недостатка предложения являются планы Саудовской Аравии увеличить цены на нефть для азиатских потребителей.

• Магнит завершил программу обратного выкупа акций на 22 млрд. рублей, которая оказывала поддержку бумагам в последнее время. На этом фоне среднесрочно акции способны продолжить снижение.

• Отчет за 2018 по МСФО опубликовал Rusal. Чистая прибыль выросла на 39%, но есть ряд настораживающих моментов. Санкции сыграли свою роль, так как выручка увеличилась всего на 3%, а операционная прибыль сократилась к 2017. Чистый долг к скорректированной EBITDA равен 3.45.

• Акции Мосбиржи положительно реагировали на годовой отчет. Основное, на что нужно обратить внимание,- рост комиссионных доходов на 11.5%. Целевая цена по акциям – 98-100 рублей.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry