Прогноз фондового рынка на 7 марта 2019 года

Прогноз фондового рынка на 7 марта 2019 года

Российский фондовый рынок завершил торги среды уверенным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2494,04 (27,81 1,13%), индекс РТС 1191,51 (11,36 0,96%). Российский рубль по итогам торгов снизился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ так же зафиксировано снижение. Российский союз промышленников и предпринимателей накануне выступил с предложением о создании в России института частных приставов, в сферу деятельности которого войдет взыскание в пользу компаний и граждан, идея уже нашла поддержку в Генпрокуратуре РФ. Накануне стало известно о мировом соглашении компании «МТС» с Минюстом США, по которому компания выплатит $850 млн.

По итогам торгов среды американский фондовый рынок продемонстрировал снижение, индекс DOW 30 25673,46 ( — 133,17 — 0,52%), индекс S&P 500 2771,45 ( — 18,20 — 0,65%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 2765,88 пунктов. Советник президента США по национальной безопасности Д. Болтон накануне пригрозил санкциями иностранным финорганизациям за помощь правительству Н. Мадуро. Согласно отчету Министерства торговли США дефицит внешнеторгового баланса в декабре вновь перешел к росту, достигнув максимума с октября 2008 года.

Прогноз фондового рынка на 7 марта 2019 года

Европейские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов четверга демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 21402,85 ( — 193,96 — 0,90%). Организация экономического сотрудничества (ОЭСР) накануне пересмотрела в сторону снижения прогноз роста мировой экономики, так же был резко понижен прогноз роста ВВП Италии. Согласно сообщению МИД Венесуэлы посол Германии был объявлен персоной нон града.

Фьючерс Brent на открытии торговой сессии четверга торгуется в небольшом плюсе в районе 66,25 долларов за баррель. Еженедельный отчет Минэнерго США подтвердил факт резкого роста запасов сырой нефти. Сегодня вечером станут известны данные по количеству активных буровых установок в США. В целом, стоит отметить, что цены на энергоносители достаточно уверенно реагируют на ряд негативных факторов, способствующих снижению цен. Мы не исключаем тестирования уровня 65 долларов за баррель в ближайшие торговые сессии.

Прогноз фондового рынка на 7 марта 2019 года

Фьючерс на Золото четвертую сессию подряд продолжает торговаться в районе 1286 долларов за тройскую унцию. Китайская корпорация Huawei, как стало известно накануне, подала иск к правительству США из-за запрета на использование ее оборудованием американских государственных структур.

Прогноз фондового рынка на 7 марта 2019 года

Большинство фьючерсов на ведущие мировые фондовые индексы в ходе утренних торгов четверга демонстрируют снижение, цены на сырьевые товары и металлы торгуются преимущественно в «красной зоне». Рост российских фондовых индексов, зафиксированный по итогам торгов среды, был во многом не благодаря, а вопреки внешнему фону, без каких либо значимых причин, мы ожидаем усиления влияние продавцов в ходе торгов четверга, перед длинными выходными в России. Из внутренних корпоративных новостей заслуживающих внимания сегодня хотелось бы отметить результаты продаж «Алросы» за февраль 2019 года, отчет «Мосэнерго» по МСФО за 2018 год и неконсолидированные данные «Сбербанка» за первые два месяца 2019 года.

Внешний фон слабо негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry