Рынки стран Латинской Америки беспокоятся за состояние внешней торговли США

Латиноамериканские инвесторы, вместе с участниками других рынков, несколько сбавили оптимизм от ожидания скорого разрешения торгового конфликта между США и Китаем. На рынке надеются, что итоговое соглашение будет подписано в конце марта, однако эти разговоры ходят уже достаточно давно, поэтому пока участники рынка предпочитают переключиться на другие значимые факторы.


В частности, некоторые опасения инвесторов обострились после данных по торговому балансу США—рост этого показателя в декабре составил 18,9%, до 59,8 млрд долларов, хотя на рынке ждали увеличения только до 57,9 млрд долларов. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что торговые проблемы с Китаем наносят значимый урон американской внешней торговле.


Кроме того, серьезным поводом для беспокойства инвесторов стал иск китайской компании Huawei против правительства США из-за заявлений об использовании ее технологий властями Китая в целях слежки. Новый иск вновь обостряет отношения между сторонами.


Если говорить о внутренних факторах, действующих на рынки стран латиноамериканского региона, то можно отметить риск введения новых санкций против Венесуэлы. При этом поставки нефти из Венесуэлы в США за неделю упали в 2,5 раза, до 83 тысяч баррелей в сутки. Негативным моментом для Аргентины является ухудшение прогнозов по инфляции в этом году.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry