Huawei подала в суд на власти США

Компания также обвиняет США в незаконном проникновении на свои сервера.

Китайская компания Huawei подала в суд на правительство США, обвиняя американские власти в необоснованности введенного запрета на использование оборудования технологического гиганта государственными структурами.

“Конгресс США многократно не смог предъявить какие-либо доказательства, чтобы обосновать введенный запрет на оборудование Huawei. Мы вынуждены прибегнуть к юридическим мерам в качестве надлежащего и последнего средства”, — приводятся в распространенном компанией официальном заявлении слова генерального директора Huawei Го Пина.

Запрет, введенный статьей 889 закона о национальной обороне США, также не позволяет американским госструктурам сотрудничество с теми, кто работает с Huawei: они не могут заключать с ними контракты, предоставлять субсидии и кредиты.

«Если этот закон будет отменен, как это должно быть, Huawei может принести в Соединенные Штаты более передовые технологии и помочь построить лучшие сети 5G», — отмечается в заявлении китайского техногиганта.

Как отметил генеральный директор компании, в результате применения против Huawei «неконституционных» ограничений, она терпит убытки. Они также препятствуют развитию здоровой конкуренции.

Американские власти указывают на то, что оборудование Huawei может использоваться для получения и передачи разведывательной информации китайскому правительству. Как писали ранее “Вести. Экономика”, президент Huawei опроверг обвинения в шпионаже. “...мы никогда не участвуем в шпионаже и не позволяем никому из наших сотрудников совершать подобные действия. И мы абсолютно никогда не создаем бэкдоры. Даже если бы этого требовало китайское законодательство, мы бы это решительно отвергли”, — заявил Жэнь Чжэнфэй в интервью CBS News.

Не только в США

Обвинения американских властей повлекли за собой проблемы у Huawei и в других странах. Так в августе 2018 года правительство Австралии запретило использовать оборудование компании при прокладке сети 5G в стране. Запрет касается также оборудования китайской ZTE. Власти Новой Зеландии также запретили местной Spark New Zealand использовать технику Huawei в новой 5G-сети.

Проникновение на сервера

Huawei также заявила о том, что у нее есть доказательства незаконного проникновения американских властей на корпоративные сервера компании.

“У нас есть явные доказательства того, что правительство США проникало на сервера Huawei”, — цитирует агентство Sina слова представителя штаб-квартиры корпорации в Шеньжене.

При этом ранее WSJ сообщало, что федеральная прокуратура США проводит уголовное расследование по подозрению Huawei в краже коммерческих секретов у деловых партнеров. В частности, об этом заявила американская T-Mobile.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry