Криптовалюты подрастают на фоне перспектив их использования в смартфонах

Основные криптовалюты продолжают свой рост на фоне поступления на рынок позитивных новостей. Так, например владельцы iPhone смогут хранить криптовалюту на своем смартфоне — браузер Opera готовится представить продукт для операционной системы iOS Opera Touch со встроенным хранилищем для цифровых валют.


На фоне этого известия курс биткоина на 9.00 подрос за сутки на 0,29% — до 3855 долларов с капитализацией 68,9 млрд долларов. Ethereum подорожал на 0,66% — до 136,9 доллара при каитализации 14,6 млрд рублей на сообщениях о том, что после хардфорка время нахождения блоков в сети уменьшилось вдвое.


XRP за сутки вырос в цене на 0,63% — до 0,315 доллара, его капитализация достигла 13,1 млрд долларов. Позитивом для этой валюты стало известие о том, что внебиржевая платформа Huobi OTC добавила поддержку XRP.


Взрывной же рост Litecoin по всей видимости объясняется запуском сервиса криптовалютных переводов в Венесуэле. Курс Litecoin увеличился на 0,54% — до 55,2 доллара с капитализацией 3,4 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка составила 133,3 млрд долларов.


Вместе с тем, финансовые скауты полагают, что нынешний рост криптовалют будет носить ограниченный характер. В ближайшей перспективе рынок вновь вернется к снижению, и тогда биткоин может подешеветь до 3750 долларов, Ethereum — до 135 долларов, XRP — до 0,3 доллара, а Litecoin — до 53-54 долларов.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry