Гройсман: новое руководство "Нафтогаза" должно обеспечить транзит газа с 2020 года

Новое руководство компании «Нафтогаз» должно иметь четкий план мер для продолжения транзита газа из РФ по газотранспортной системе (ГТС) Украины с 2020 года, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Премьер отметил, что контракт с нынешним главой правления «Нафтогаза» завершается 22 марта, и что действующий контракт на нынешних условиях не устаивает кабмин и украинское общество. В частности, по его словам, в нынешнем контракте предусмотрена высокая зарплата, но нет определенной цели, которой должно достичь руководство «Нафтогаза».

«Там (в новом контракте) должны быть определенные задачи для менеджмента компании. Первая задача — это проведение отделения ГТС, поиск международного партнера на общий транзит газа и продолжение транзита с 2020 года… Лучший менеджмент за рыночную, а не заоблачную заработную плату, четкий план, что будет сделано конкретно в 2019 году помесячно относительно продолжения транзита с 1 января 2020 года, четкий план помесячно о росте добычи газа», — рассказал премьер, общение которого с прессой транслировалось на его странице в Facebook.

Как писали «Вести.Экономика», украинское правительство ранее приняло решение об объявлении с 23 марта конкурса на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины».

«Исповедуя все принципы корпоративного управления, мы сегодня принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить публичный и открытый конкурс… при участии наших международных партнеров на должность главы правления »Нафтогаза« и обратимся к наблюдательному совету с точки зрения предложений нового контракта нового главы, который будет избран в соответствии со всеми процедурами», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании кабмина.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry