Во Франции предложили запретить анонимные криптовалюты

Финансовый комитет Национальной ассамблеи считает, что цифровые деньги с конфиденциальными транзакциями используются для отмывания средств, финансирования терроризма и уклонения от уплаты налогов

Необходимо запретить торговлю и распространение криптовалют, которые созданы для обеспечения полной анонимности за счет невозможности идентификации, считает президент Финансового комитета Национальной ассамблеи Франции Эрик Ворт. По его словам, важно различать способы использования различных цифровых денег — это необходимо для более эффективного регулирования и защиты общих интересов частных предпринимателей в этой области.

«Мы должны знать о проблемах, которые могут возникнуть с криптовалютами с точки зрения мошенничества, уклонения от уплаты налогов, отмывания денег или потребления энергии», — сообщил Верт.

Ранее председатель комитета Госдумы РФ по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что в России планируют идентифицировать всех держателей цифровых денег. Пользователи должны будут получить специальное разрешение, чтобы иметь возможность работать с криптовалютой.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 10 марта 2019 15:24 irishka.prostoncko / 10 марта 2019 15:24

    В отношение крипто валют у еврозоны давно мысль о легализации. Даже на законодательном уровне все это закрепляют. Правда, будет ли толк покажет только время

    Ответить
  2. 10 марта 2019 16:14 Mikhail225 / 10 марта 2019 16:14

    Одно дело предложить, другое законодательно закрепить решение. не думаю что оно будет принято, так как такой запрет уже хотели ввести в прошлом году если я не ошибаюсь.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry