Анастасия Соснова: Рубль во власти противоречивых факторов

Полагаю, наибольшую поддержку рублю оказывают стабильно высокие цены на нефть эталонной марки Brent, которые держатся у отметки $65 за баррель в течение трех недель. Если ее котировки преодолеют отметку $67 на фоне разрешения торгового конфликта США и Китая, то, возможно, рынок углеводородов сможет частично поддержать российскую валюту и в более долгосрочной перспективе. В случае дальнейшего снижения нефтяных цен до $60 рубль станет более уязвимым.

Основным сдерживающим укрепление рубля ниже 65 за доллар фактором выступает риск активизации санкционной риторики со стороны Запада. Это способно усилить волатильность рубля. Таким образом, в случае введения очередного пакета ограничительных мер со стороны США и при дальнейшем усилении санкционного давления курс пары USD/RUB в долгосрочной перспективе может дойти до 70 и подняться выше. Однако, если санкции так и не будут приняты, вероятно, резких колебаний валютных пар ожидать не стоит, а рубль к доллару в среднесрочной перспективе останется в диапазоне 65–68.

Евро слабеет на фоне сильного доллара США, а также под влиянием замедления экономики еврозоны, что благоприятно отражается на курсе рубля по отношению к единой европейской валюте. Среднесрочный диапазон для пары EUR/RUB: 73,5–77,5.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry