Инвесторы не стали наращивать покупки перед длинными выходными

В течение четверга сформировался умеренно положительный внешний фон для роста российского рынка акций. Утреннее снижение было почти полностью выкуплено. Этому в частности способствовала растущая нефть. При этом накануне длинных выходных инвесторы оказались не готовы наращивать покупки.

В пятницу, 8 марта, торги на Мосбирже проводиться не будут. Однако в этот день будет опубликована важная статистика – ключевой отчет по рынку труда США и данные торговому балансу КНР. Публикация данных, значительно отличающихся от консенсус-прогнозов, может спровоцировать волну волатильности на внешних биржевых площадках.

Понедельник станет для рынка акций РФ днем реакции на «пропущенную» пятницу. Мы склоняемся к тому, что текущая конъюнктура позволит начать торги в зеленой зоне. Ближайшей технической целью остается отметка 2500 пунктов по индексу МосБиржи, борьба за нее актуальна по-прежнему.

В случае появления резко негативных сигналов для рынка РФ стоит следить за рубежом 2445-2455 пунктов, ниже которого продажи могут приобрести нарастающий характер вплоть до следующей зоны поддержки на уровне 2405пунктов.

Александр Бахтин,

инвестиционный стратег «БКС Премьер»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry