В России не будут повышать допустимый возраст для приобретения оружия

Минимальный возраст приобретения оружия, который в настоящее время в России составляет 18 лет, повышаться не будет, соответствующие законопроекты не получат поддержки в Госдуме, сообщил ТАСС.

«После долгих обсуждений пришли к позиции о том, что такое повышение [возраста приобретения оружия] нецелесообразно», — сказал один из собеседников агентства в Госдуме.

По его словам, «основная аргументация состоит в том, что эта мера не приведет к каким-либо серьезным системным последствиям, потому что количество преступлений или происшествий, происходящих с участием людей этого возраста, настолько мизерное, что даже не составляет погрешности».

При этом «тема ужесточения контроля за оборотом оружия в целом сохраняется», уверен депутат.

По его данным, ряд инициатив в этом направлении «будет поддержан, в том числе идея о снятии ограничений на проверки Росгвардией охранных организаций — чтобы на них не распространялся прямым образом закон о государственном и муниципальном контроле». «Кроме того, могут появиться новации, связанные с так называемым выхолощенным оружием, потому что сегодня его правовой статус до конца не понятен», — добавил собеседник.

«Есть такая информация, что эти инициативы [о повышении возраста приобретения оружия] не будут поддержаны», — подтвердил другой собеседник ТАСС.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry