Австрийская OMV ожидает от Дании правового решения по "Северному потоку-2"

Участник проекта «Северный поток — 2» — австрийская компания OMV ожидает, что Дания намерена действовать как правовое государство при согласовании прохождения газопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах.

Главный вызов для проекта «Северный поток — 2» — это последнее разрешение на прокладку газопровода в водах Балтики от Дании, подчеркнул глава OMV Райнер Зеле, сообщает «Интерфакс». «Это наш приоритет. С этим разрешением мы сможем чувствовать себя увереннее. Я исхожу из того, что Дания — правовое государство, правовые рамки здесь достаточно четкие. Мы исходим из того, что Дания примет решение, исходя из этих правовых рамок», — отметил Зеле.

Однако правовые рамки не предусматривают срока рассмотрения заявки: «Да, этот момент мне тоже не нравится. Поэтому нам очень трудно оценить, когда мы получим это разрешение. Но у нас проект здесь все-таки не первый раз. Датские государственные органы уже в течение определенного времени все-таки дали разрешение на »Северный поток — 1«, — напомнил Зеле.

Ссылки по теме

  • Дания пока не приняла решение по »Северному потоку — 2«
»Северный поток — 2« получил разрешения от всех стран, через воды которых проходит газопровод, за исключением Дании. На рассмотрении властей Дании находятся две заявки от компании Nord Stream 2 AG: первый вариант маршрута проходит через территориальные воды Дании, второй — в исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от острова Борнхольм.

Газопровод »Северный поток — 2« пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит 1,2 тыс. км. Пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. »Газпром" начал строительство газопровода в прошлом году и намерен достроить его до конца года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry