OMV: призываем "Газпром" развивать рынок газомоторного топлива в Европе

Австрийская компания OMV призывает «Газпром» развивать рынок газомоторного топлива в Европе и включиться в борьбу за предпочтения европейских автовладельцев на фоне ужесточения требований к выхлопным газам автомобильного транспорта.

OMV выступила в Австрии с предложением под названием gas-mobility, это вклад компании в развитие потребления газа на европейском рынке, сообщает «Интерфакс».

«Потребители, которые выбирают новый автомобиль, обеспокоены: в нескольких больших городах запретили дизельные автомобили. Водители не знают, как они могут использовать свои машины, чтобы поехать на работу или в магазин, поскольку дизельные автомобили полностью не удовлетворяют требованиям с точки зрения чистоты выхлопов.

Ссылки по теме

  • Власти могут обязать госкомпании закупать газомоторную технику
Правительство предлагает людям пересесть на электромобили, но e-mobility в Германии находится в зачаточном состоянии. Инфраструктуру для зарядки электрокаров еще предстоит построить, а газовая инфраструктура уже создана. Потребители ищут промежуточное решение — как минимум, как альтернативу, пока не будет больше электромобилей на рынке.

И мое предложение Алексею (председателю правления »Газпрома« Алексею Миллеру — прим. ред.): сейчас самое время развивать gas-mobility, продвигать эту альтернативу для клиентов. Есть большое преимущество в экономии средств для потребителя: ты можешь доехать на то же расстояние за полцены, выгода в налогообложении и расходах на обслуживание в сравнении с дизельными и бензиновыми двигателями», — заявил глава OMV Райнер Зеле.






Новости по теме

{related-news}
  1. 11 марта 2019 12:33 iveldi / 11 марта 2019 12:33

    Ну вот же все для людей! И электромобили, и на газовом топливе, лишь бы воздух был чище, сами же всем этим дышим! А Валерий Фадеев, что сказал? Правильно, сказал "должно стать модным ездить на 20-30 летних автомобилях", т.е. к чему нас готовят?
    А Алексей Миллер справится..О преимуществах в экономии средств для потребителя можно и не говорить. Газпром сам видит где будет хорошая прибыль...

    Ответить
  2. 11 марта 2019 16:39 aleks999k / 11 марта 2019 16:39

    Я думаю, что будущее за электромобилями. Во-первых, это экологично, а во-вторых в несколько раз дешевле.
    Почему Газпром призывают развивать рынок газомоторного топлива в Европе ?
    Потому что Газпром - надежный и хороший инвестор. И потому что у Газпрома есть все возможности для этого.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry