Сбербанк подтвердил гибель своих сотрудников в авиакатастрофе в Эфиопии

Сбербанк подтвердил гибель своих сотрудников в катастрофе самолета Ethiopian Airlines 737 MAX в воскресенье в Эфиопии.

«Сбербанк подтверждает гибель своих сотрудников — супругов Екатерины и Александра Поляковых, — которые находились на борту самолета, разбившегося в Эфиопии», — сообщается в комментарии банка.

Новый лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines 737 MAX в воскресенье потерпел крушение вскоре после взлета — погибли все находившиеся на борту.

Самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение в сельской местности к юго-востоку от Аддис-Абебы, сообщали ранее «Вести. Экономика».

Погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Авиакомпания сообщила, что самолет покинул столицу Эфиопии в 8:38 по местному времени (совпадает с МСК) в ясную погоду, связь с ним была потеряна через шесть минут. Среди жертв авиакатастрофы граждане более десятка стран.

По словам гендиректора Ethiopian Airlines, капитан самолета, старший пилот с «отличным» послужным списком, сообщил диспетчерам, что он испытывает трудности и намерен вернуться, и получил разрешение на это.

Рейс выполнялся на новом Boeing 737 MAX 8. Самолет того же типа индонезийской компании Lion Air в конце октября упал в Яванское море.

Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Причина крушения самолета Ethiopian Airlines, который использовался всего четыре месяца, пока не ясна.

Это вторая катастрофа с участием 737 MAX менее чем за пять месяцев и «это почти неслыханно», — сказал Джон Кокс, старший следователь по авиакатастрофам и бывший пилот авиакомпании.

Кокс и другие эксперты отмечают, что расследование происшествия находится на ранней стадии и пока нет никаких признаков того, что эти две катастрофы были вызваны одними и теми же факторами.






Новости по теме

{related-news}
  1. 11 марта 2019 11:07 aleks999k / 11 марта 2019 11:07

    Самолет Boeing 737 MAX 8 был новым, никто на нем еще не летал и тут сразу попал в авиакатастрофу. Более чем странно.
    Жаль, что погибло столько людей.
    Частые катастрофы с самолетами компании Ethiopian Airlines говорит о том, что на них лучше не летать.
    Или ходить пешком, или выбрать другую авиакомпанию...

    Ответить
  2. 12 марта 2019 03:59 olchik777 / 12 марта 2019 03:59

    Жалко пассажиров. Большая трагедия. Наши россияне там тоже погибли. Сейчас очень страшно летать на новых самолетах. Раньше авиакатастроф было намного меньше.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry