Менеджмент Pattern Energy продолжает делать ставку на выплату крайне высоких дивидендов

Pattern Energy Group является независимой компанией в секторе альтернативной энергетики, управляющей ветровыми и солнечными электростанциями.

В 2018 году в мире прибавилось 53,9 ГВт мощностей в ветроэнергетике, а установленная мощность ветровых электростанций выросла по итогам года до 600 ГВт по сравнению с 546,1 ГВт в 2017 году. При этом, согласно прогнозам организации Global Wind Energy Council (GWEC), к 2030 году установленная мощность ветровых электростанций достигнет 2110 ГВт, исходя из чего среднегодовые темпы роста будут составлять более 10,5%.

Менеджмент компании планирует к 2019 году удвоить совокупную мощность выработки электроэнергии, достигнув 5 ГВт.

Средние сроки договоров на поставку электроэнергии составляют от 20 до 25 лет, что обеспечит компании постоянные надёжные денежные потоки.

Pattern Energy Group стабильно увеличивает дивидендные выплаты, причем на текущий момент дивидендная доходность по-прежнему крайне высока и составляет 8,1%.

Финансовые результаты Pattern Energy Group за четвертый квартал оказались нейтральными, что в основном было связано с проведенными сделками по продаже долей в ряде активов. Тем не менее, ключевым критерием у Pattern Energy, как у компании с высокой дивидендной доходностью, является размер денежных средств, который направлен акционерам в виде их выплат, а он в 2018 году увеличился на 14% и составил $167 млн. При этом менеджмент ожидает, что в 2019 году данный показатель будет уже в коридоре $160-190 млн, а в 2020 году в диапазоне $185-225 млн.

Мы рекомендуем «Покупать» акции Pattern Energy Group и повышаем целевую цену с $22,3 до $23.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry