Венесуэлу ударило током

span> От отключения электричества пострадали 18 из 23 штатов страны.

В Венесуэле 11 марта объявлен дополнительный выходной из-за перебоев с электроснабжением. Отменены уроки в школах. По данным СМИ, от гигантского сбоя в подаче электроэнергии пострадали 18 штатов страны из 23. Блэкаут погрузил во тьму Каракас, а затем и другие районы.

Перебои с электроснабжением начались еще 7 марта. Это уже послужило причиной для беспорядков и правонарушений. Так в пригороде Каракаса Баруте были задержаны 50 человек, пытавшихся ограбить супермаркет.

В то же время мэр Каракаса рассказала, что постепенно начинается восстановление энергосистемы в столице. Больницы подключили к генераторам и снабдили их дизельным топливом. А министр обороны Венесуэлы заявил, что сейчас под охраной все системы энергоснабжения страны. А за линиями электропередачи ведут воздушное наблюдение.

Между тем, президент страны Николас Мадуро обвиняет в текущих проблемах оппозицию и США. “Электрическая война, объявленная и направленная империализмом США против нашего народа, закончится нашей победой”, — написал он в Twitter.

В свою очередь, оппонент Мадуро, Хуан Гуайдо, заявил, что причина энергетического коллапса в “хаосе, беспокойстве и негодовании”, и это “свидетельство неэффективности узурпатора”. “Свет вернется, как только Мадуро будет окончательно отстранен от власти”, — заявил Гуайдо.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry