Nissan Leaf стал первым электромобилем, продажи которого превысили 400 тыс.

Японский автоконцерн Nissan заявил, что его компактный хэтчбек Leaf стал первым электромобилем, продажи которого превысили 400 тыс., сообщает CNBC.

В своем заявлении на прошлой неделе компания подчеркнула, что достижение такого уровня продаж укрепило «ведущую роль [Leaf] в в глобальном переходе к более устойчивой мобильности».

Nissan добавил, что количество автомобилей Leaf, проданных с момента их запуска, было достаточным, чтобы ежегодно экономить 3,8 млн баррелей нефти.

Ссылки по теме

  • Мировые автопроизводители потратят $300 млрд на разработку электромобилей в течение 10 лет
  • Автоконцерны ускоряют разработку электрогрузовиков
  • Электрокары от Tesla, BMW и Nissan теряют до 40% запаса хода в морозы
Автопроизводитель добавил, что эта модель стала бестселлером в Европе в прошлом году.

В целом в 2018 году в Европе было продано 408 тыс. гибридных транспортных средств, показал анализ EV-Volumes. По данным Международного энергетического агентства, в 2017 году на дорогах по всему миру было более 3 млн электрических и гибридных автомобилей. Это на 54% больше, чем в 2016 году.

Согласно данным МЭА, в 2017 году в Китае было продано почти 580 тыс. электромобилей, а в США — около 280 тыс.

Как сообщали «Вести.Экономика», мировые автопроизводители планируют потратить в общей сложности $300 млрд на разработку электромобилей в течение следующего десятилетия.

Активное продвижение электрокаров происходит на фоне ужесточения экологических и климатических стандартов во всем мире. В то же время технологические усовершенствования сделали электромобили дешевле, чем когда-либо.






Новости по теме

{related-news}
  1. 11 марта 2019 19:28 Mikhail225 / 11 марта 2019 19:28

    Отлично, посмотрим как он себя покажет в работе. Времени прошло не так много с момента их выхода. Если особых недочётов не будет , то продажи однозначно вырастут.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry