Шансов на рост курса Bitcoin стало меньше

Один из крупнейших биткоин-кошельков был опустошен. Владелец продал $230 млн, тем самым лишив рынок инструмента влияния на стоимость цифровых денег

На протяжении всего 2017 года этот адрес использовался для аккумулирования биткоинов. Истинная причина вывода такой крупной суммы пока неизвестна. Однако есть информация, что все 60 000 BTC были перемещены не на биржи, а на различные цифровые кошельки. В основном «кит» сливал деньги по одной транзакции в 1 000 BTC на каждый адрес. При этом некоторые переводы осуществлялись одновременно, что указывает на использование специального ПО с заранее установленными параметрами. Все транзакции были осуществлены в один день 28 февраля с 11.00 до 19.00 по московскому времени.

Крипторынок всегда болезненно реагирует на продажи крупных сумм в BTC. Аналитики не раз отмечали тот факт, что если кто-то из «китов» решает продать значительную часть активов, то рынок падает. Ярким примером служит история с арбитражным управляющим обанкротившейся площадки Mt. Gox. Нобуаки Кобаяши. С декабря по февраль 2018 года он продал биткоинов на сумму $400 млн. При этом более половины средств он перевёл на одну из бирж за день до того, как биткоин, впервые за три месяца, снизился до минимума в $6000.

При подобных действиях крупных игроков крипторынка, курсы цифровых токенов могут падать не сразу, а постепенно. Есть вероятность, что действия «кита», продавшего $230 млн за один день, ещё не в полной мере отразились на крипторынке. Если токены не сосредоточились в руках нескольких опытных инвесторов, а были проданы новичкам цифровой индустрии, то курс BTC может опуститься еще ниже. Также пессимистичные прогнозы касательно будущего биткоина поддерживает и тот факт, что после затяжного падения крайне редко можно наблюдать V-образный разворот тенденции. На протяжении длительного времени биткоин не может преодолеть отметку в $4000. Сегодня первая криптовалюта демонстрирует суточное снижение в 0,42% и торгуется по цене в $3 922.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.


Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 11 марта 2019 17:14 Mikhail225 / 11 марта 2019 17:14

    Их особо и не было шансов после серьёзного падения. Особенно жаль людей которые не мало вложились в покупку биткоинов и в итоге остались в минусе.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry