Банк Англии обязал британские банки резко увеличить объем ликвидных активов

Ряд кредитных организаций обязали утроить нормы ликвидных активов в преддверии выхода Великобритании из Евросоюза, дата которого пока остается запланированной на 29 марта.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в британском ЦБ, а также банковском секторе страны сообщило издание Financial Times.

Требования к ликвидности некоторых банков были повышены втрое: Банк Англии обязал кредитные организации сохранять достаточный объем ликвидных активов для того, чтобы выдерживать потенциальный финансовый кризис с прекращением кредитования в секторе на протяжении до 100 дней – вместо стандартных требований к достаточным уровням ликвидности на 30 дней.

Требования были повышены не для всех банков – по данным источников FT, они коснулись Barclays, Royal Bank of Scotland и ряда других крупных игроков. При этом для Lloyds и Nationwide были установлены менее жесткие нормы к собственной ликвидности.

Британские банки также обязали провести моделирование на предмет невозможности обмена фунтов стерлингов на доллары на случай, если кредитные организации столкнутся с проблемами при доступе к валютным рынкам в течение нескольких дней. Фактически, речь идет о дополнительном ужесточении требований и обязательствам для банков к проведению собственных стресс-тестов перед планируемым выходом Великобритании из ЕС.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry