Дмитриев: РФПИ намерен работать с ВЭБ.РФ на равноправой основе

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) не намерен входить в список институтов, координируемых ВЭБ.РФ, и продолжит работать с ВЭБ.РФ на равноправной основе, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Внешэкономбанк» не координирует РФПИ. РФПИ — суверенный фонд России с отдельным законом. Мы взаимодействуем абсолютно на равноправных партнерствах с ВЭБ, с различными другими институтами, корпорациями. Важно понимать, что РФПИ не входит в список тех институтов, которые будет координировать ВЭБ. РФПИ как суверенный фонд работает с большим количеством иностранных партнеров и доказал свою эффективность, будет взаимодействовать с различными институтами на равноправной основе«, — отметил Дмитриев, сообщает »Прайм«.

Правительство обращается к РФПИ за экспертизой, а сам Дмитриев недавно вошел в правительственный совет по нацпроектам. РФПИ собирается давать советы по проектам, при этом фонд намерен рекомендовать ВЭБ, в какие проекты стоит входить. »Но все это делается не в рамках координации ВЭБом, а в рамках того, что мы независимый институт с хорошей экспертизой в инвестициях«, — заключил Дмитриев.

В свою очередь глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил: »Было много опасений у некоторых наших товарищей, как мы будем обеспечивать координацию с РФПИ. РФПИ — хорошая организация. Должен сказать, что под руководством Кирилла Александровича (Дмитриева — прим. ред.) много удалось добиться с точки зрения международных партнерств. Мы должны, наверное, отдать РФПИ возможность предоставлять главную экспертизу — можно или нельзя, или не стоит, или при определенных условиях можно купить актив«.

Институты развития не должны »толкаться« друг с другом. »Если почитать закон (о Банке развития — прим. ред.), все (делаем — прим. ред.) мы: и малый и средний бизнес, и поддержка экспорта, и приобретение акций, и выдача гарантий, и кредитов, все на свете. Все на свете. Поэтому получается винегрет. Поэтому там, где внешний сегмент и экспорт — это все должен делать Андрей Александрович Слепнев (глава Российского экспортного центра — прим. ред.), там, где приобрести пакет акций — это в первую очередь должен нам давать экспертизу РФПИ. Там, где сегмент малого/среднего предпринимательства и микропредпринимательства — мы будем полагаться на компетенции Корпорации МСП", — заявил Шувалов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry