Швейцарский банк откроет криптовалютный кастодиальный сервис

Клиенты Swissquote смогут переводить цифровые деньги с внешних кошельков на свой счет и наоборот

Швейцарский онлайн-банк Swissquote готовится запустить новый кастодиальный сервис. С 21 марта компания представит услугу перевода криптовалюты с внешних кошельков на счет в банке и наоборот. Представители финансовой компании заявили, что создают безопасную платформу для торговли цифровыми деньгами с депозитарием для частных и институциональных клиентов.

Для реализации этого проекта банк сотрудничает с местным стартапом Crypto Storage AG. Это дочерняя компания фирмы Crypto Finance, она занимается созданием запатентованного инфраструктурного решения для управления личными ключами, как физическими, так и цифровыми.

Ранее швейцарский банк Dukascopy Bank запустил собственную криптовалюту. Компания провела эирдроп токенов Dukascoin, она сделала это на день раньше выпуска стейблкоина от японского Mizuho Bank.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 11 марта 2019 18:29 irishka.prostoncko / 11 марта 2019 18:29

    Пока у нас проблемы с pos - терминалами при оплате за минералочку, нормальные банки развиваются ,чтобы клиентам было удобно. Да, все-таки Швейцария своего статуса государство-банк не утеряет никогда

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry