Китай планирует сделать приоритетом возрождение сельских районов

Китай разрабатывает закон, который послужит основой для амбициозной кампании по возрождению сельских районов, пишет South China Morning Post.

Кампания, инициированная председателем КНР Си Цзиньпином в 2017 году, знаменует собой сдвиг в фокусе для правящей Коммунистической партии – уделение приоритетного внимания сельским районам страны, после того как городское развитие на протяжении десятилетий подпитывало экономический рост.

Как сообщали «Вести.Экономика», правительство Китая снизило целевой показатель экономического роста на 2019 год до 6-6,5%. В прошлом году рост ВВП Китая замедлился до 6,6%, став минимальным с 1990 года.

Видение Си предполагает сельские районы с процветающими отраслями промышленности и фермерами с повышенным уровнем жизни, но не в ущерб окружающей среде, к 2050 году.

Ссылки по теме

  • Рост экономики Китая может замедлиться до 2% в следующем десятилетии
  • Китай снизил целевой показатель роста ВВП в 2019 году до 6–6,5%
  • Местные власти в Китае выпустили облигации на $61,97 млрд в январе
Выступая в субботу в Пекине, Чэнь Сивэнь, депутат Всекитайского собрания народных представителей по вопросам сельского хозяйства и сельских районов, заявил, что новый закон определит приоритетный статус развития сельских районов Китая.

По его словам, Си сделал возрождение сельских районов одним из главных приоритетов партии и пообещал устранить разрыв между сельским хозяйством и промышленностью, а также между городскими и сельскими районами.

«Все эти руководящие принципы должны быть закреплены в законодательстве», — сказал Чэнь.

Кампания Пекина состоит из трех этапов: создание институциональной и управленческой основы для оживления сельских районов к 2020 году, модернизация сельских районов и сельского хозяйства к 2030 году и реализация «всех аспектов» возрождения и завершение проекта к 2050 году.

Комитет ВСНП по сельскому хозяйству и делам сельских районов планирует представить проект закона для консультаций с экспертами-юристами, правительственными учреждениями и местными законодательными органами в течение года. Законопроект будет представлен законодателям в следующем году.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry