Токен Stellar подорожал на 10%

Лидером роста на крипторынке сегодня стал XLM. Есть несколько причин, вызвавших скачок курса цифровой монеты

Stellar занимает девятую строчку рейтинга криптовалют по объему капитализации по данным Сoinmarketcap. Днем 11 марта токен вырос на 15%, до $0,107. Затем показатели стали снижаться, однако монета до сих пор продолжает находиться в зеленой зоне и демонстрировать суточный рост в 10%, сейчас она торгуется на уровне в $0,102.

Альткоин начал постепенно расти 7 марта. В тот день немецкий финансовый медиа-дом Börsenmedien AG приобрел крипто-стартап SatoshiPay, который предлагает решения для микроплатежей и имеет совместные блокчейн-проекты со Stellar, Aergo и Aeternity. Компания планирует продавать различный контент за криптовалюту. Оплачивать материалы читатели смогут с помощью кошелька SatoshiPay. Команда Stellar готова предоставить бесплатные токены XLM новым пользователям платформы.

Если разработчики Stellar и Satoshi Pay зарекомендуют себя на рынке интернет-изданий, то они смогут привлечь новых инвесторов, что позитивно скажется на курсе токена XLM. Рост стоимости криптовалюты может быть связан и с интересом IBM к проекту Stellar. Недавно вице-президент IBM по блокчейну Джесси Ланд рассказал о сотрудничестве корпорации с криптостартапом и об использовании токенов XLM в сети Blockchain World Wire. В сети уже появились предположения, что тренд будет долгосрочным, и стоимость Stellar продолжит расти в ближайшее время.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 12 марта 2019 10:10 awi / 12 марта 2019 10:10

    Stellar хочет показать себя как "будущее банкинга" и стремится стать децентрализованной платежной системой для осуществления переводов денег из страны в страну и из валюты в валюту. Но для этого он не планирует воевать с уже существующими централизованными финансовыми структурами, а будет заключать партнерства с Центробанками стран и интегрировать криптовалюты в существующую финансовую систему.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry