Обзор: мировые рынки опираются на макроэкономический и корпоративный позитив, евро борется за уровень $1,12

На мировых финансовых рынках в понедельник 11 марта отмечались оптимистические настроения. Инвесторы продолжают надеяться на скорое заключение окончательного торгового соглашения между США и Китаем.

Американский президент Дональд Трамп недавно заявлял, что намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином на своей вилле во Флориде для заключения окончательной договоренности по торговле между странами.


Кроме того, инвесторы позитивно оценили данные американского министерства торговли, зафиксировавшего рост объема розничных продаж в США в январе на 0,2% за месяц, хотя эксперты ожидали неизменности показателя.


Фондовые индексы США на этом фоне в начале американских торгов повышались на 0,4–1,7%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером росли на 0,3–0,7%..


Региональные рынки, кроме торговых надежд, позитивно оценили новости о том, что Deutsche Bank и Commerzbank AG согласились провести переговоры о возможном слиянии.


Курс евро против доллара вечером продолжил бороться, пытаясь остаться выше круглого уровня 1,12, после провала в конце прошлой недели до минимума с лета 2017 года. К 19.42 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,06%, торгуясь около 1,1231 доллара.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry